EN [退出]
gnz48广州剧场>中国新闻

_现代化养猪模式:猪舍如空调房小猪上“幼儿园”

2017-10-22 15:22

今报柳州讯(记者黄显巧通讯员覃贵圆)母猪有专门的产房,小猪配有空调“幼儿园”;先进的污水处理模式,排出清水还能养鱼……10月20日,记者走进柳州市鹧鸪江园艺场,参观了场内目前处于全国领先水平的现代化养猪模式。

据了解,建设万头生猪良种基地,是柳州市“十大农业工程”子项目。该园艺场内的养猪场总投资4000万元,占地15公顷,是柳州市六大生猪良种基地之一。养殖场总共有两条生产线,目前第一条生产线已投产,并于11月底全面竣工。全部建成后,常年生产种猪7500头,肉猪1.6万至1.7万头。

“现代化的养猪场,新工艺、新技术、新设备,能减少使用50%以上的土地面积和2/3的人工,总投资比传统养殖多1/3。” 鹧鸪江园艺场负责人向记者介绍,养殖场已经实现了信息化管理,每个栏舍都安装了视频设备监控情况,在办公室就能对猪舍情况了如指掌。

封闭式的猪舍,有全自动通风换气系统,会及时调节室内温度,冬暖夏凉;全自动的喂料系统,喂猪不再是一日三餐,猪啥时候饿了啥时候有吃的;而小猪出生后将先进保温室,然后再入住配有空调的“幼儿园”。良好的生产和生长环境,猪群体成活率比传统养殖高出2个百分点,每年每头母猪多养仔1头以上。最主要的是,得以“身心健康”成长的肉猪,肉质口感很好,品质一流。

值得一提的是,养殖场对猪粪便尿的处理引进了先进的水泡粪工艺,场内每个猪圈底部都建有水池,猪粪尿透过地板的漏缝进入水池后,经水输送到污水处理间。在那里,粪渣粪液干湿分离,干粪成为优质有机肥;粪液经过发酵产生沼气,供养殖场生活用。处理后的水最后排入鱼塘,还能养殖水产品,实现充分利用。

当前文章:http://hv4hi.szielang.cn/content_9gqg.html

发布时间:2017-10-22 15:22

马斐森  鲱鱼  有信体验期已过  长城赛鸽俱乐部地址  职工福利基金怎么计提  211大学名单  汉中黑社会老大张三娃  面试题目100及最佳答案  第一次做饭作文开头  谋杀任长霞的高官是谁  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _现代化养猪模式:猪舍如空调房小猪上“幼儿园” All rights reserved-网站地图站点地图

河南范冰冰是狐狸精转世_长安奔奔mini自动挡